Последний день зимы

Михеева Ирина Фирсовна
Зима как будто спохватилась,
Дней десять оттепель была.
Последний день, скажи на милость,
Всю ночь мела, мела, мела.
И утром не угомонилась,
Снег мокрый виснет на ветвях.
Да так поспешно закружилась,
Что вспышкой яркой засветилась,
Зависнув где-то в проводах.
Ну, что ж, старайся, малым сроком
Тебе отмерен этот год.
Весна возьмет всю дань с оброком
И по низинам разольёт.