Трактор-Югра 3-1

Евгений Солодкий
          Плэй офф, 1/8 финала
             Трактор - Югра    
                Игра № 1      
                3:1    

Друзья, не стоит на судьбу роптать,
Что, мол, с Югрой игра у нас не катит,
Любого Трактор должен побеждать,
И сомневаться, я считаю, хватит.

О том, что было, следует забыть,
Плэй офф с лихвой всё по местам расставит,
Нам по плечу Югорье покорить –
Ничто иначе думать не заставит.

И пусть у них в воротах Бирюков,
Наш Майкл, видит Бог, ничем не хуже,
Зато у нас Панов и Кузнецов
Любого вратаря обезоружат.

А Глинкин, Якуценя и Попов,
Рязанцев, Куинт, Бутурлин, Бурдасов,
Рябыкин, Контиола и Чистов –
Все, как один, ребята экстра-класса.

Есть Катичев, Васильченко, Жиру,
Антипов, Шинин, Нестеров и Булис,
Они любой команде ко двору,
Они б любому клубу приглянулись.

Тем паче Мамин, Разин, Шалунов,
Проскуряков и Саюстов, и Дугин,
Наш коллектив – основа всех основ:
И их заслуги  – общие заслуги!

Но Белоусов – наш отец и Бог,
Челябинский Суворов от хоккея,
Кто, как не он, пришел, увидел, смог,
И все сомненья Трактора развеял.

Как через Альпы, вел ребят на бой,
За шагом шаг, вперед к заветной цели,
И каждый в битвах жертвовал собой,
А вместе все себя преодолели.

А значит, парни, клюшки «наголо»,
Силен соперник, только пусть боится,
Вы победите недругам назло,
Заставите весь мир собой гордиться.

Вот только жаль, что Женя не здоров,
Но сердцем он с командой будет точно,
А с помощью немецких докторов,
Уверен, что поправится досрочно!

Но рисковать здоровьем нет причин,
Пусть связки монолитом укрепятся,
С Югрой ребята сделают почин –
И знаю, ни за что не осрамятся!

Поэтому и нечего гадать:
На картах, на свечах, кофейной гуще,
А надо просто выйти и играть,
Не сомневаясь, кто сегодня лучше!

Тем более, у нас эфир прямой,
Такое происходит крайне редко,
Рябята, одарите нас игрой:
В защите - строгой, в нападенье – меткой!

Вполне приличным выдался пролог,
Ребята неплохой хоккей творили,
И сил никто, признаться, не берег,
Жаль, Бирюкова так и не пробили.

Но заработал Тракторский капкан,
И большинство сыграло свое дело,
И первым отличился капитан,
Сыграв на добивании умело!

Но нет, пока не сломлена Югра,
И каждую минуту атакует,
На льду пошла открытая игра,
В такой игре любой сполна рискует.

В итоге остаемся мы втроем,
И выстоять, увы, не удается,
А гол в ответ, как в ясном небе гром,
Теперь вперед, а что нам остается?

По одному и всё с нуля опять,
В защите ни за что не отседеться,
Но есть Чистов, способный забивать,
И 2:1!!! И отлегло от сердца...

А третья треть, как по душе бальзам,
Атака – всем атакам, право-слово!
Где Глинкин мог вполне забить и сам,
Но классно подключил к игре Попова.

Да, всё отлично, нечего сказать.
Сыграли точно, грамотно, по плану,
Сумели всем наглядно доказать,
Что биться за награды не устанут.

И всё – победа! Сделан первый шаг,
Но только ни за что не расслабляться,
Югра не сдастся завтра просто так,
А будет, словно раненная, драться!