Заброшенный сад

Елена Агаянц
Заходи в мой заброшенный сад, где тускнеют фиалки,
Где когда-то давно целовал ты меня до зари.
И не ври, что тебе их так искренне жалко,
Просто молча с закатом в мой сад заходи.

Приходи, когда станет на сердце тоскливо,
Поброди по аллеям несобранных снов.
Их когда-то растили любя, бережливо,
А теперь не найдем оправдания слов.

Сколько ветров, дождей, обругали беседку, где мы целовались,
Сколько пролитых слез мы зарыли под камни оград.
А, когда, уходя, мы навеки с тобою прощались, 
Сад мгновенно погиб, как в бою погибает солдат.

Заходи. И дыханьем пройдись по былому.
А с рассветом уйдешь, оставляя от прошлого след.
Никогда не раскрою кому-то другому
Наш когда-то цветущий, но ныне отживший секрет.