Весна пришла...

Гога Буготак
Весна пришла, но календарь
Нам врет, хоть малость, как и встарь -
В окошко глянь, везде зима,
И льдом закрыто полокна…

Хотя орут уже коты,
И где-то там, возможно, ты
Взгрустнешь, как птичка по весне
«Весна» напишешь на окне

И вдруг поднявши к небу взор
Увидишь, как влетел во двор
Не воробей тот удалец,
А друг весны – певун скворец.

И знаем мы, что всем назло
Весна – и крышу нам снесло…