Ин-яньное

Neivanov
   это стихотворение в исполнении автора
https://www.youtube.com/watch?v=fV961D1BOq0

Как это всё постичь, и согласиться,
Что там, внутри, в мужицкой глубине
Есть капелька весёленького ситца
В суровом и решительном сукне!?

А в их эклерах, бантиках, и сплетнях,
И в женственном кокетстве есть нутро,
Что в самой сердцевине качеств этих
Мужской твердыни прячется патрон,

И коль бабахнет – лучше ноги в руки,
Весло в руках? – по-малому табань,
То Яньский Инь  - китайские науки,
Есть в Яне Инь, а в Ине – капля Янь…