Подоплёка

Сергей Главацкий
(обращение к Судьбе)

Что мне сделать, чтоб ты полюбила
Этот мир, населённый людьми?..
Целый век по карнизу могилы
Променад совершал этот мир,

Наше логово, наша берлога…
Мы глотали, как эль, свою жизнь…
Но, Судьба (эволюция Бога),
Хиромантия эха, скажи:

Что мне сделать, чтоб ты полюбила
Золотую планету мою?
Мир – ещё на карнизе могилы…
Мы – ещё на краю, на краю…

25.09.2006