Дождь в декабре

Юлия Лушникова
Этот серый декабрь,теплым был и бесснежным.
И совсем не сулил ожиданье чудес
Одинокий поэт на листе белоснежном
О любви сочинял,вознося до небес 

Строки плыли волной,возрождалось творенье
В тот момент на другом континенте земли
Он стоял у кино,трепеща от волненья
В ожиданье заметив  фигуру вдали

В черном длинном плаще и под черной вуалью
Шла Она,в предвкушении новых побед
Шелк красивых волос под струящейся шалью
Отражал фонарей полусумрачный свет

А поэт судьбоносно дописывал строки
И заранее знал как сложиться должно
Две судьбы,как луна, были так одиноки
Без надежды назначили встречу в кино

Без надежды,ведь счастье в их сердце расколото
И в печальных глазах нет былого огня
В ожиданье тепла они греются холодом
В своем сердце надежду на чудо храня

Подошла.Улыбнулся.И встретились взглядами
И в сердцах загорелась надежды искра.
И тепло по рукам пробежало разрядами
Зарождая пыланье большого костра!!!

Во взаимность тепла было сложно поверить
Он пытался найти в этом жаре подвох
Тяжело второй раз свое сердце доверить
Ведь любить безответно он больше не мог.

А она...ей тепла никогда не хватало
Потому как банально никто не любил
И решилась,пошла,потому что устала
Так как жить без любви уже не было сил.

И стояли они улыбаясь друг другу
А по телу бежала приятная дрожь
Этот вечер пророчил холодную вьюгу
Но как чудо с небес капал ласковый дождь