Отвергнув идолов, кумиров, миражи

Славен Любомиров 3
Меж Богом Истинным и падшим человеком
Грехи застлали небо сумрачной грядой,
Кумиры, идолы, оскалившись свирепо,
Стоят непроходимой мрачною стеной...
Ученья тайные – сил ада измышленья
Из бездны  тьмы извлёк безликий Абсолют …
То - слуги диавола! Их цель – соблазн, прельщенье,
Сбив грешника с пути,  во ад его влекут...

Доверчив человек и мыслит: «Вот Он, БОГ!»,
И поклоняется искусным миражам,
Не видя праведных, прямых дорог,
Он выбраться на Свет уже не может сам...
СПАСИТЕЛЬ! На тебя  последняя надежда!
С Тобой кто нас посмеет обмануть?!
Спасаешь грешников ТЫ ныне, как и прежде,
ТЫ – Истина и Жизнь, и к БОГУ ясный Путь!

Отвергнув   идолов, кумиров, миражи,
Что к Истинному БОГУ путь за тьмой скрывают,
В Храм Православный, братья,  поспешим,
Где - ДУХ СВЯТОЙ, ХРИСТОС, где БОГ нас ожидает!