Первый день весны - у тебя День рождения

Евгений Никитин Бард
Вот и остался февраль позади-
Нынче он был и морозным и снежным,
Но с постоянством похвальным прилежно
Он, как всегда, отступил. Впереди

Ждем мы прекрасной поры мгновенья,
Предвестник её - Ваш день рожденья.
Всё же приятно, скажите, родиться
Первого марта? С утра нарядиться

В платье красивое, принимать поздравления,
Выпить немного вина, от  волнения
Почувствовать трепет в груди  и слезинку
Незаметно стереть со щеки, как дождинку.

Немного взгрустнуть и с друзьями попеть.
Боже поможет всё сделать, успеть:
Праздничный стол накрыть и собраться
Дома, в семейном кругу. Наслаждаться

Вкусом торта и гордиться собой-
«Всё получилось прекрасно!». Гурьбой
Гости будут потом расходиться.
Всё же прекрасно на свете родиться!