Нет помех

Полина Руэ
Бывает холодно в жаркой комнате.
Бывает мертво среди живых.
Бывает отчаянно, до колик голодно.
Бывает чужим стоишь у своих.

Бывает руки тянешь и к зеркалу,
Бывает молчишь, узнавая себя.
Бывает шепчешь нечаянно, с верою.
Про - "Я не вернусь я знаю слова".

Молчишь в поворотах рук и желаниях.
Молчишь в тишине, в толпе и в кругу.
Молчишь и молча хочешь признания.
Что круг тебя принял за друга, свою.

Бывает рвешь фотографии солнечных.
Бывает хочешь уйти ото всех.
И молча отчаявшись просишь о помощи.
Только помощи нет, ты одна...
- Нет помех.