Острова. Море Аки

Иоанна Брилько
В море Аки* моряки
Затопили сундуки.
Увидала скумбрия,
Проворчала:"О-ля-ля".
- Это просто некрасиво -
Стал стыдить Осаки-Симо.
Кто вам дал такое право?! -
Возмутился Таканава.
Там, где остров Иё-Нака,
Жили два отважных рака.
Стали плыть за моряками,
Да размахивать клешнями
- Забирайте, моряки
С моря Аки сундуки!
Мы здесь сами
Еле-еле помещаемся.

*Море Аки — открытое море в западной части Внутреннего Японского моря. О-ва Осаки-Симо, Иё-Нака и п-ов Таканава  - ограничивают море Аки. Море богато рыбой, особенно скумбриёй.

Нарисовал Дуканов Дмитрий, 10 лет
г. Воронеж (на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").