Первое марта

Михеева Ирина Фирсовна
Первый день календарной весны.
Серым снегом пестреют поляны.
И в объятьях земной тишины
Незаметно густеют туманы.
Значит скоро пойдёт ледоход.
А, быть может, и вовсе не скоро.
Звонко-звонко синичка поёт
И вороны снуют у забора.
В первый день календарной весны….