Я яркий лучик света

Владлен Ардисламов
Я яркий лучик света
В густом, противном мраке.
Мне говорят: «не сможешь!»
Я отвечаю: «враки».

Мне говорят: «мешаешь».
Но я тусклей не стану.
Я лучик света яркий.
Светить я не устану.

Твердят мне: «не докажешь».
Молчаньем отвечаю.
Они сначала судят,
А я — заранее прощаю.

«Я хочу видеть чудо!»
А точно ль ты готов?
Могу зажечь в вас свечи.
«Нет. Мы хотим костров».

Разборки, крики, драки,
Я не свечу на них.
Я проливаю солнце
На света ждущих лик.

Не ведая о горе,
«Я - яркий лучик света».
Себе с каждым рассветом
Я повторяю это.