Предощущение весны

Татьяна Фурсова -Павловец
Душа - с тобою, без тебя - лишь тело.
Увязла память в прошлом навсегда.
А время незаметно пролетело...
Но смоет горечь талая вода.

Вот-вот весна мои откроет двери,
И грусть сбежит холодным ручейком.
Пожалуй, счастье жизнь ещё отмерит.
Оно любовью отогреет дом.

И станут птицы петь мне серенады,
А соловьи - рулады выводить...
Любовь другого станет мне наградой,
И я ему вручу надежды нить...

Ну, а пока судьба ко мне жестока:
Печалью пишет новую строку.
Я не хочу болезненных уроков -
Потерь довольно на моём веку!