Пейзажное- и все тут!

Владлен Ардисламов
Эпилог
Я даже не уверен что сейчас:
Я жив, но мертв, или живой, но после смерти.
Но я уверен, на земле у нас
Красиво так не может быть. Не верьте!

***
Большой, округлый, светлый глаз луны
Так ярко смотрит на меня, слегка прищурясь.
Деревья, травы- все спокойствия полны.
И вспоминается забытая мной юность.

Стоит безмолвно запах свежести волны,
Хотя до моря сотни километров.
Наверно, где-то званный бал,
Куда приглашены дыхания всех ветров.

Я точно не уверен, сплю ли я.
Мне очень не хотелось бы проснуться.
Темна безгрозной ночи простыня,
Нет, это не мечта- к ней можно прикоснуться...

Природа часто слишком хороша
Чтоб было можно выразить ее словами
Я намекнул на то, что вижу я.
А вы попробуйте додумать сами.