Мне Бог сказал однажды по секрету

Владлен Ардисламов
Мне Бог сказал однажды по секрету,
А я не удержался, глупый - разболтал.
«Я всех люблю их. Маленьких больших людей. Из света»
Вот что он, улыбаясь, молча мне сказал.

«Я создал их Собою ради Роста.
Представь- я Вырос бы в 7 миллиардов раз.
Но вы, мои смешные, дорогие,
Забыли почему-то, выбрав путь закрытых глаз»

«Ты вспомни — ведь совсем недавно,
Вы были так жестоки и тверды, не видя свет.
Но вы росли, тихонько, вместе, плавно,
И, наконец, Я вам Себя пслал в ответ.

И мимо тех людей, ко мне что близко,
Проходят мимо, зло, не верят- думают обман.
но Я- движение. Покуда вы в дороге
Напрасно на пути ко мне бояться угодить в капкан».

И после этого большого разговора,
Любовь из сердца больше я не прогонял.
Минуты привратились в вечность, мысль- в беспечность.
А после — я тебя своим стихом обнял.