Текучесть времени

Александр Шевченко 2
                Время! - Неиссякаемый источник
                Настоящего из родника - "Будующее".
                Каждое Мгновение Будующего
                проявляется в Настоящем Реальностью
                всего лишь на Миг и безвозвратно
                "исчезает", уже, как бывшая Реальность
                в бездонный океан - "Прошлое".

            Текучесть времени.

Я встал над родничком,
Увидел в наблюдении:
Источник из него
Сравним со свойством Времени
В его неиссякаемом
И "ровном" истечении.

Ведь как они похожи!
Но Время, к сожалению,
О Будущем, в значении,
В свойстве проявления,
Как та часть родника,
Что под землей в движении,
Для глаза человека,
В пределах неведения.

Увидимым явлением
Из Будующего Времени,
Каждое Мгновение
Предстанет в Настоящем
Жизнеощущением
И, следуя "течению",
Уже через Мгновение
Исчезнет из Реальности
В Прошлое - забвением,
И Вечно будет в Нем:
В Прошлом,
Безвозвратно,
Как память о былом.