Про войну

Владлен Ардисламов
ради того, чтоб собраться на кухне
Ради того, чтоб разгульно смеяться,
Сами готовы душою мы стухнуть
И от себя самого отказаться

За теплый душ и за канализацию
Мы даже демонам можем продаться.
Мы понимаем. Мы все — понимаем.
Но – продолжают покрышки вращаться.

И до тех пор, пока за себя каждый,
Тянем пока на себя одеяло,
Не уталится духовная жажда,
Боли- с избытком. Хорошего- мало.


Будут печальны, глупы наши дети
Если совсем не заботясь о мире
Каждый закроет семью свою в двери,
Каждый стюрьмится в комфортной квартире.

И не умея проблемы решать,
Выбор за выбором- снова ошибка
Выбор, вновь выбор- ошибочный снова.
Очень легко: все проблемы- на власть.
Мы же ведь люди! Эй, люди! Вновь тихо...

Каждый от слабости так незаметно,
Тихо, толкает планету к обрыву.
Мы за бездействие нынче в ответе-
Что сотворили, и что не сотворили.

Люди погибнут. Да. дети погибнут.
Если друг другу так и не простим мы.
Сами мы плавим свинец на заводах.
Слабость и счастье- несовместимы.