Пленник

Владлен Ардисламов
Привязанный к стулу, в наручниках руки,
С лицом подопухшим, молясь на невыстрел,
Сидел я в плену, умирая от скуки.
Меня взяли в плен изнурительный мысли.

И стены из чувств в моей мрачной темнице,
И сыро тут пахнет, и кормят невкусно.
Мне хочется, очень, еще раз родиться,
Чтоб не было томно, чтоб не было грустно.

И мысли, и чувства- они кровопийцы,
Что счастья заткнули поток неизбежный.
Да только не могут тобою напиться.
Все молвят о лете- в день сказочно-снежный.

В безмыслии если смогу очутиться,
Как птица взлечу. Буду Радостным снова!
В безмыслии сила. Чтоб освободиться.
Товарищ, а может мы снимем оковы?..