Я уйду в васильковую даль...

Михаил Ермолов 2
Я уйду в васильковую даль
Босиком по холодной росе,
Чтоб укрыться в пшеничную шаль
На несжатой ещё полосе.

Где кующих кузнечиков звон,
И такая вокруг благодать.
Там отвешу землице поклон,
Как когда-то ей кланялась мать.

По обочине розовых снов
Втихомолку пройду не спеша,
Скинув груз каждодневных оков,
Чтоб запела от счастья душа.