Забавки на лавке

Нина Павлова 24
Жили у бабуси
Три весёлых гуся.
Вот кричит дедуся:
-Хочу в сметане гуся.
Тут скричался серый гусь:
-Пост ведь нынче?!
-Ну и пусть.
Гусь как шикнет на дедка,
Клюв подставив под бока:
-Я капризных не люблю,
Вкус весь к мясу отобью.
Пощипали знать дедка,
Три молоденьких гуся.
Дед сидит теперь на печке,
Тихой,скромненькой овечкой.
-Знать и в правду нынче пост,
Будем есть теперь овёс.