Соловей поет...

Татьяна Штаб
Соловей поет в затишье сада ,
Огоньки потухли за прудом ,
За зеленой из плюща оградой
Он выводит трели о былом .

Заливаясь , бьет свои коленца ,
Оживляя память наших встреч .
Юностью заполнил мое сердце ,
Что в ней было , буду я беречь .

Сколько силы в песне малой птахи !
Сколько нежной сладостной любви !
С этой песней можно и на плаху ,
Чтобы повторилось все , взойти .

Можно снова с головою в омут ,
И тонуть в черемушном бреду .
Вторя чувству моему большому ,
Ночью соловей поет в саду .