Объезжай города, где туман. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Что творится в душе в непогоду,
Когда дует метель иль буран?
Превратится однажды всё в воду,
И окутает город туман.


Нагоняется страх. Мрачный город
Может встретить тебя не с добром.
Если даже душою так молод
И горишь ещё ярким костром.


Представляя себя одиноким,
Можешь выбрать свободно свой путь.
И покажется мир не жестоким,
Только в жизни, кто ты, - не забудь.


Ты - песчинка, ничтожная малость.
Как у всех - впереди ждёт конец.
Подкрадётся в ненужный срок старость,
Поднеся белоснежный венец.

А сейчас, когда есть ещё дали:
Объезжай города, где туман.
Сторона не одна у медали:
Вдруг опутает серый туман.

14.03.2005