НЕ

Хельта Витковская
Я не верю в доказательства любви.
Если любишь - то из сердца не гони.
Ненавижу листья - слёзы сентября.
С этой осенью поссорилась не я.

Не могу принять как счастье - пустоту!..
Повернуть бы невидимкой за черту,
Позабыть про неосознанный обман
И поверить, что развеется туман.

Я не стану провоцировать тебя -
Не жалея,
ненавидя,
не любя -
Не проси!.. Я не хочу не видеть свет,
Не играя прошлой памятью вослед.

...Независимо от скорости времён
Нереальна вся наигранность сторон,
И не злая, не святая, не твоя
Нежеланная
непонятая
я.

02.10.2006