Весна

Людмила Рогожева
Под кустами чернотала
Так проворны и легки
Из воды весенней, талой
Крошечные ручейки

Сквозь слежавшийся, холодный
Серый мартовский сугроб
Всей своей стихией водной
Проникают внутрь, чтоб

Всё сливаясь и сливаясь,
Изменяя вид и стать,
Из мельчайших струек стаи
Вдруг потоком мощным стать

И, прорвавшись на свободу,
Пробуждая мир от сна,
Всем нести живую воду -
Вот тогда пришла весна!