Простите мне укрытие ресниц

Альвейг
Простите мне укрытие ресниц,
И полушепота бессмысленные фразы.
Все думаю, ах, если бы не птиц
Вы собирали, а, хотя бы, вазы.

Тогда бы я растила в них цветы,
Ножом срезая лишнее несмело.
От птиц немного нужно: красоты,
А поднебесным все же нужно небо.

Но Вашим пальцам хочется тепла,
Скучна им керамическая гладкость.
Пожалуй, не оставлю вам пера,
Хоть знаю на крылатых Вашу падкость.