Нерей

Алексей Жданов 2
Будить Творца людских иллюзий
Не стоит, если нет нужды,
Он спит со лживостью в союзе,
А нам сомненья не нужны.

Но старец есть в морской пучине,
И я спешу к нему скорей,
Откроет правды он личину,
Ведь вещий старец тот Нерей.

Нерею чужды ложь с обманом,
Он смертным служит и богам,
Из всех божеств из океана
Помочь лишь он способен нам.

Но прежде нужно с Посейдоном
Договориться, чтоб пройти,
Преодолев его заслоны
Из бурь свирепых на пути.

Пока я буду вам надежду
Со дна морского доставать,
Мечтайте так же, как и прежде,
Ведь вы - романтик! Что скрывать?!

С улыбкой и мечтами о сокровенном,
Трубадур Алексис.
__________________________________

На «Творец иллюзий. Задание 2 Рыцарский турнир 6!» Туманнаяя
http://stihi.ru/2012/02/29/3217