Девочки, с праздником!!

Валентин Юрьев
................С горьким запахом жёлтой мимозы,
................Запестрел городской тротуар,
................И с весеннею метаморфозой
................Мелодический репертуар

................Зажурчал, зазвучал новой песней:
................Птичий щебет, ребят голоса,
................Звон сосулек, дробь дятла. И тесно 
................Стало звукам.
................Взлетев в небеса,

................Птичьи песни, на солнце сверкая,
................Даже ночью мелькают во снах,
................Не укрыться, погода такая!
................И всё ближе подходит Весна!

................А девчонки достали патроны.
................С боевою раскраской лица'
................Бьют снарядом - коленкой в капроне -
................Поражают мужские сердца.

................Старших дразнят слегка, холостыми,
................Холостых без пощады, в упор,
................Чтоб они без любви не застыли,
................Чтобы пламенный бился мотор.

................Слава, Женщина! Матерь Вселенной,
................Оживляющая даже брёвна,
................Пред тобою встаём на колена,
................Сильной, слабой, больною, зарёванной,

................ХохочАщей, весёлою, дерзкой,
................Симпатичной и неотразимой,
................Гибкой, плавной, сердитой и резкой,
................Но, конечно же, самой любимой!