Я буду рядом

Татьяна Селянина
Мы песню с тобой до конца не допели,
Не все ещё звёзды на небе зажгли,
Но кружат над нами седые метели,
Сгущаются тучи, пророча дожди.

У жизни закончились яркие краски,
Для нас у неё не осталось щедрот.
Усталые лица, как серые маски,
Остался быть может один поворот.

Держи мою руку, не бойся, я рядом,
Нам злые ветра не преграда в пути.
Полвека с тобою мы миром да ладом,
Родная, проснись, уже чайник кипит!

Застыла улыбка блаженно и робко
На милых, любимых и нежных устах,
И солнечный лучик, пробравшийся ловко,
Играет в роскошных ,седых волосах.

Усталые руки поверх одеяла,
Дотронусь губами... и холода миг...

Стоит на коленях, чуть слышно рыдая,
Целуя ладони любимой старик.