Весенний лес - как храм

Олег Глечиков
Вхожу, как в храм, в весенний лес
И сразу слышу звонниц звуки.
Пришла сюда пора чудес.
Весны повсюду вижу руки.

Из-под берёзки – родничок
Забил. Разбужен он весною.
Пролесок, словно маячок,
Желтеет  яркою звездою.

Травинка вырвалась на свет,
Из-под снегов, из заточенья,
Как ручкой машет мне – привет!
Ещё одно весны знамение –

Грачиных стай весёлый гвалт,
Они спешат построить гнёзда…
Весны приходу зяблик рад,
Свистит,  что чудная погода.

На лапах ели, тает снег,
И капли, словно изумруды.
В их звоне – счастья слышен смех.
Срываясь, падают в запруды

Стоящих лужиц – как зеркал
И «зайчиков» в глаза пускают…
Мне ворон громко прокричал,
Чтоб уходил, что всех пугаю.

Ну, что же, прав, наверно, он.
Я в храме леса обновился.
Как в Бога, в этот мир влюблён!
На Солнце глядя, помолился

И не спеша, пошёл домой.
Мне, с неба, солнце улыбалось.
И филин, словно домовой,
В след ухнул, так мне показалось…

Фото из интернета