я молю тебя о понимании

Алена Свойственная
Я молю тебя о понимании,
О мгновении лишь одном,
И мечтаю, что в минуту отчаянья,
Не отправлюсь на дно к верху дном.
Я молю тебя о терпении,
О желании все понять,
И надеюсь увидеть я рвение
твое меня скорее обнять…
Я слаба, беззащитна, измучена,
Ни упрямства, ни сил, ни мечты,
Ты один мне, пока что, отдушина,
Но не можешь понять даже ты,
Что нуждаюсь в заботе и отдыхе,
Что весь нервный мой аппарат,
Тоже требует времени толику,
Дабы в норму вернуть все назад…
Я одна пред бедами нашими,
Говорил, что проблем личных нет,
А, по-моему, сгреб их все в кашу ты,
А помощь в «общих» - привет…
И иду, по пути спотыкаясь, я,
И срываюсь на всех, на тебе,
Не доволен, ворчишь, что кричу зазря,
А причину не видишь в себе…
Посмотри, посмотри на меня, мой друг,
Что же видишь, скажи скорей!
Видишь, как разорвать я не в силах пут,
Что сковали движенья мне?
Ты подумай немножко, хороший мой,
Чем и как тут можно помочь,
Потому, как скажу я тебе, родной,
Что терпеть мне уже невмочь!