Нам сосульками капели

Сергей Из Вятки
Нам сосульками капели
Песен звонких не пропели…
Так внезапно налетели,
В вихрях, снежные метели
Закружили каруселью…
Снег опять лежит постелью,
Нет, не будит нас со сна,
Долгожданная весна…

Не закроет небо мглою,
Солнца луч над головою…
Но волнений я не скрою,
Сердце полнится любовью…
Что-то раннею весною,
Происходит вновь со мною:
А причина в том одна –
Календарная весна…