Я ушёл побродить по эгу

Игорь Белкин Странные Вещи
Мужики, меня дома нет!
Окунувшись в себя с разбега,
Я ушёл побродить по эгу,
Отключая наружный свет.
Это временно! Нужно мне
Разобраться с наличным «Игорь»
И зачем его пешкой двигать
По расчерченной мной стене.
Нет, не в смысле давнуть катком
Или перекрошить в спагетти
Тело, жившее на планете
Миллиардно простым листком!..

Здесь внутри себя чёрт те что!
Эго, стиснутое до клина,
Хочет выхлестнуться пружиной
До обыденности простой.
Шутишь, брат! - говорю ему
И защёлкиваю шарниры,
Обрывая все связи с миром,
Превращая себя в тюрьму…

Вот такие сейчас дела!
Я одна из шершавых устриц,
Напоровшаяся на чувства
Из обжорства Гаргантюа.
Потому к чужемненью глух
И прессую за створки эго,
Чтоб под мартовским, хилым снегом
Вновь не вляпаться в суть прорух.
Это всё пройдёт, мужики!
Бесконечность – и та пасует,
Если умный учёный всуе
Время связывал в узелки…
«»»»»»»»»»»»»»»