Посвящение моей бабушке Азизэ

Радмила Корман
Не тебя ли я видела с проседью-
Что твоим волосам украшение?
Королеву- весны, даже осенью,
Неугасший пример восхищения!

А не ты ли во сне приходившая,
Всё читала молитву на счастие?
Это ты! Все грехи нам простившая,
Чтобы жили в любви и согласии.

Постоянно хранишь не ушедшее,
И паришь в горизонте журавушкой.
Ты для нас остаёшься мудрейшая,
Как же больно оплакивать бабушку...