Песня моего отца. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Дули ветры суровые, злые,
Нагоняли печаль и тоску.
Времена, вспоминая, былые,
Как в жару всем хотелось кваску.


На болото ходили за клюквой
С братом младшим, имея нужду.
Ведь питались водою и брюквой -
Не желаешь такого врагу.

И, как прыгая с кочки на кочку,
На штаны прилипал грязный снег.
Как цыплят собирала мать - квочка -
Наполнялись корзины для всех...


Красной ягодой сладкой, душистой,
Перемазав лицо в алый цвет.
Задыхаясь в природе лучистой,
Находили решенье, ответ.


Добротой наделён был он богом,
Нас, детей своих, очень любил.
Расставаясь с отцовским порогом,
На прощанье, со мной говорил:


- Ты умна. Значит будут дороги
Не из лёгких. Но ты не робей.
Не позволят, уверен, что боги
Не иметь тебе сотню друзей.


Так и было. Он чувствовал это.
Говорил, что должна стать поэтом.
Так желал, чтобы многие лета
Я жила. А его песня - спета!

26.07.2005г