Прости, я помню всё...

Летнийдождь
Прости. Я – помню всё. До дрожи в каждом пальце,
Стараюсь подобрать тот отзвучавший ритм,
Но вновь не нахожу, но снова ошибаюсь
И чувствую одно – да, всё ещё болит…

Да, всё ещё дрожит тот нерв от напряженья,
Что тонко на виске отчерчивал тогда –
Что? Может быть борьбу, а может – вдохновенье,
Что так недостаёт, пока ещё, пока…

Но скоро отойдёт наркоз тех ярких будней
И засосёт вконец та пропасть пустоты,
Что, поглотив внутри, меня вконец остудит
И до последней доведёт черты…

А там, нет, не конец – там будет просто поле
Простор и ширь полей, в снегу или в хлебах
И где-то вдалеке орёл парит на воле
Теряясь временами в облаках.

Не нужно будет там условностей и фальши
Дорога уведёт куда-то в горизонт…
Забуду, наконец, про этот день вчерашний,
Я буду тихо петь, и рана заживёт.

И только васильки меня проводят взглядом –
Дорога вдаль зовёт – нет силы не идти,
Нет, хочется бежать и ничего не надо,
Я знаю наперед, куда ведут пути.

Они ведут домой. Я знаю. Наконец-то!
Где ждут и будут ждать – дорога – далека…
Прости. Да помню – всё… Но … я ушиблась сердцем,
И всё ещё болит… ещё болит слегка…

 20.02.12 г.