Блюз - Весна

Олег Глечиков
Ах, как же плещется волна,
Как слуху шум ее приятен!
Пляж пуст и тих, но неопрятен
В остатках снега, словно сна.

Играет ветер в камышах,
Как будто бы на саксофоне,
На моря синем-синем фоне,
Про небо, солнце – блюз «Весна».

Я тихо слушаю тот блюз.
Буксир дымит и тянет танкер,
Мотор его стучит как анкер.
Как жив ещё, ему дивлюсь?!

Тут стая белых лебедей
Решила музыку послушать,
А заодно бы и покушать.
И сразу стало веселей!

А ветер всё играл, играл,
Качая саксофон свой дивный,
С ним, он казался мне единым,
Мелодия плыла меж скал…

фото из интернета