Пост-новогоднее

Летнийдождь
Сколько потерь… было?  – Поверь
Теперь уж никто не узнает –
Мы, закрывая ещё одну дверь,
В неведомое вступаем.

Что нас там ждёт? Точный расчёт
Здесь не имеет силы –
Что принесёт наступающий год,
Прогнозы – увы – бессильны…

Желаем всегда, чтоб злая беда
Не знала где наши двери,
А свет от семейного очага
Как прежде был неизменен,

Чего ещё ждать, чего мне желать –
Не стала бы злее стужа,
Но все, же хочу ещё верить и ждать,
Что будет немного лучше.

А знаешь, теперь, когда след потерь
Всё глубже во мне год от года –
Я стала трезвей, а может быть злей,
И как за окном природа –

Чем дальше зима, тем сумрачней тьма,
А дни всё темней и короче,
Но, знаешь, порою мне снится весна –
И жить мне становится проще –

Вот стихнет метель и звонкий апрель,
Опять прозвенит по лужам,
И след от потерь, что режет теперь
Затянет последней стужей…

Останется шрам, тем в память годам,
Которые были прожиты,
И память как чёрный бездонный провал
Поглотит все те обиды…

И перелистнёт как в книге листок
Ещё один год из жизни,
Снежинок полёт – как крылья взмахнёт
Но это весны уже крылья…

01.01.12 г.