Прозрение

Марина Панферова-Лабиринт
Учитель мой!
           Вам говорю:"Спасибо!"
За то, что веру
            Вы в меня
                вселили,
За то, что в жизни
             указали путь,
За то,
       что просто
                словом
       Вы меня
                взбодрили,
И мне себя,
      Вы помогли
                вернуть!
.....
Со мной судьба сыграла
               злую шутку...
И стала я себя не уважать...
Я покатилась тихо
                по теченью
Спокойно зло, я стала
                принимать.
Как будто невзначай
                меня
                Вы повстречали,
Спросили:
         "Как дела?"
                Потом:
                "Ну, как живёшь?
А помнишь
         в школе,
                ты тогда
                мечтала...
Сбылись мечты?
              Марина,
                расскажи!"
......
Учитель!
       Молча
             я на Вас
                смотрела...
И поняла ошибку,
                поняла....
Как я смогла?
            Ну как же я посмела?
Забыла то,
           к чему шла
                много лет....
.....
Учитель мой!
            Вам говорю"Спасибо!"
Вы по-отечески
               меня благословили,
И дали шанс
           исправить
                всё самой!