Льётся иной стих...

Андрей Александрович Андреев
Льётся иной стих -
- как по стеклу мёд.
Стал я теперь тих,
будто уже мёртв;

попросту нет сил,
холоден стал, нем...
Нет. Не сгорел. Сгнил -
- в чьём-то дурном сне.

Слышишь? Подай знак,
дабы понять мог...
Вот я стою, наг,
перед Тобой, Бог.

Склочник, дурак, пьянь,
не миновал блуд...
Так подыми длань
и сотвори Суд.

Я же и сам рад.
Что-то во мне вдруг...
Ты покажи Ад,
там у меня друг,

там - у Его врат -
- ясных небес гром...
Там у меня брат,
там у меня дом.

Я бы до лет ста
жизни тянул нить,
но где-то там та,
что не смогла жить...

Что же Ты вновь смолк?
Что же Ты там стих!?
И у Твоих ног
корчится мой стих...

           2012