Маме любимой

Андрей Деркач
Ах, мама, мама, я уже седой,
Меня отцом давненько величают,
Но, как и в детстве, сладостный покой
В твоих объятьях милых обретаю.

Ах, мама, мама, ты – мой лучший друг!
Ни в ком другом я больше не уверен!
Знамение твоих волшебных рук
Спасает и от хвори, и от зверя,

Спасает от бессилья и хандры,
От скверных заблуждений и сомнений,
Святой любви сигнальные костры
Указывают верный путь из тени.

А помнишь, как разбил велосипед?
Ты молча посмотрела с укоризной.
И вот уже минуло много лет,
Но этот взгляд ведет меня по жизни.

Я помню все, что мне не забывать
Велела и чему меня учила.
Души бескрайне щедрой благодать
Питает вдохновение и силы!

Ах, мамочка, мечтаю лишь о том,
Чтоб ты не знала ни забот, ни горя,
И только тост за праздничным столом
Тебе напоминал бы о здоровье!

Пусть годы, словно кадры из кино,
Мелькают так, что глазу не заметно –
Еще великолепнее вино,
Коль выдержкою жизнь его согрета!

У Неба ежедневно я молю,
Чтоб долгою была твоя дорога!
Ах, мама, мама, я тебя люблю!
И счастье, что ты есть! И слава Богу!

Ах, мама, мама, я тебя люблю…