Гимн Русской Души

Шура Мюллер
Шёл по полю Иван, бил в души барабан.
Долго шёл, не тужил и на смерть положил.
А как встретился с ней - надавал ей люлей.
И хоть сам получил, но душе угодил...

Шёл по лесу Иван молод, весел и пьян.
Шёл, грибочки жевал, да и горя не знал.
Но причудилось вдруг эхо с тысячей рук.
Тут Иван спасовал и позиции сдал...

Шёл Иван в божий храм - на душе шум и гам.
Не сворачивал, пёр - в самом сердце костёр.
Лба кувалдою бил в наковальню судьбы.
Всё разрушил что мог - подустал, спать прилёг...

Ваня вновь не спешит, сквозь гармошку души
Ветер свежий прогнал, прыгнул на сеновал.
Красну девку пригрел, вскоре весь обомлел...
Мыслей нет ни о чём... Значит - всё нипочём!

24.12.2010