Последний снег

Элгори
Снег последний в этот вечер падал,
Жизнь его печально коротка,
Знал об этом он едва ли,
Потому и падал без конца.
Прикрывал озябшие проталины,
Умирал на лицах и пальто,
Запоздалый, чем-то неприкаянный,
Всем прогнозам на весну назло.
Не ругали его даже люди,
Всё и вся привыкшие ругать –
Дней весенних ещё много будет,
А бедняге – утром умирать.