нелюбовь

Елена Лерак Маркелова
                "...Потому что перед ней две дороги - та и эта.
                Та прекрасна, но напрасна. Эта, видимо, всерьез..."
                (Булат Окуджава)

***
Я ждала тебя, как бога  (может, в этом виновата?),
В нелюбовь твою не веря (может, в этом и беда?).
Мне остались две дороги и любая, как расплата.
По одной пойду - потеря, а другая - в никуда.

Утонул в осенней луже мой журавлик-оригами.
Как забыть тебя не знаю. Гложут мысли-упыри.
Не хочу быть дальше нужной, как скамейка под ногами
Или тряпка половая, или коврик у двери.

Я сдалась тебе без боя, злой любовью занедужив.
Празднуй лёгкую победу, мой большой жестокий гном...

Он взлететь не смог от боли - мой журавлик неуклюжий.
И погиб, не зная неба, под каким-то сапогом.