Осень

Аристовский
Разомлела осень дымкой над прудом.
И прохладный ветер над жнивьём летает.
Порезвится он,над сметанным скирдом.
Золотой соломы кудри разметает.

И стоит как старец,Ясень на яру.
Под его листвою жницы отдыхали.
Костерок тихонько вьётся на ветру.
С песнями куда то искры улетали.

Но всё ниже тучи и короче дни.
Не поют уж больше в роще соловьи.
И не слышно в выси жаворонка трель.
А в рожок не дует русокудрый Лель.

Затянула хмурью осень всё кругом.
Только дождь пронзая скуку, бьется за стеклом.
Эти искры серебра,капают в ладонь.
Но в кармане лист кленовый,
                в нём живет огонь.
               
Засыпает осень,укрываясь льдом.
И зима бросаясь снегом,кружит над прудом.