сюжет для научно-фантастического романа

Екатерина Смирнова 8
Одуванчик полевой,
алкоголик бытовой,
славный, умный и нетрезвый,
с треугольной головой,
лаврами увенчанный,
нелюбимый женщиной,

ходит, ждет, топорщит перья,
постоянно подшофе:
он открыл секрет материи,   
вот и ходит в галифе -   
а жене на платьице
вряд ли сам потратится.

он решает, но мешает   
то простуда, то злодей,
то ресурсов не хватает,
и людей, людей, людей!    

в кабинетах не пируют, 
а совсем наоборот -
можно, он их очарует
и в атаку поведет? 
в руки власть ему дадут
 и подарят институт!

нос в побелке, взгляд в тумане,
лаборанты знай тупят  -
только инопланетяне
смотрят сверху и скорбят:
и, дождавшись этих слов - 
присылают вдруг послов:
это, чай, не звездолеты
переделывать в ослов! 

говорит эдита пьеха,    
их посол номер один:    
сделай супер-человека
из чего тебе дадим!
Чтобы каждый грязный китель 
Не просился на постой,
Нужен правильный правитель -
Непредвзятый и крутой!      
Из пробирки, из стекла,
Чтоб - как новая метла! 

- Вот абзац! - он тяпнул кубок, 
карты выложил на стол 
взял охапку нанотрубок
и пошел-пошел-пошел
под рекламы и салюты,   
и не дрогнула рука -
и буквально в две минуты
спек такого чувака,   
что ему, хоть он дрожал, 
лично главный руку жал . 

так его благодарили!
денег много подарили,   
дали собственный отдел -
институт не захотел - 
А сверхправильного Петю
адаптировать к планете
утащили в тот же час
и на царство, чтобы спас,
посадили и решили:
пусть Земля живет без нас. 

Через месяц бьют поклоны,
отменяют торжество:
Оказался Петя клоном
резидента своего. 
для всего, что он ни сделал,
всех заявленных идей, 
нужно много-много денег 
и людей-людей-людей,
то прогноз, то стая птиц,
то отсутствие.. ресниц,
все мешает и мешает, 
видно, кто-то так решает.

Разъярились планетяне
и хотели Петю бить,
Но его создатель пьяный 
смог битье предотвратить;    
бросил чтить основ гидравлик,
и, оставшись не у дел, 
взял космический кораблик
и за Петей прилетел .

Спета грустная поэма
о двоих в одном лице.   
Петя вызволен из плена,   
хоть живет не во дворце.   

на планете, близкой к дому, 
жить решили по-другому. 
насобачились бедняги
жить без этакой бодяги - 
климат мягок, воздух чист,
каждый третий - анархист.