Любовь по Бринеллю

Лев Красоткин
Чтоб всё былое перетёрлось
И ты опять не улетела,
В любви необходима твёрдость
Не только духа, но и тела!


     Юхан Август Бринелль (1849-1925) - шведский инженер, металлург, автор работ по металлургии стали и определению твёрдости металлов и сплавов. Сегодня Бринелль более всего известен благодаря разработке статического метода определения твёрдости, который широко применяется в промышленности. Метод Бринелля столь важен, что является основой нормативных документов, к примеру, ГОСТ 8.062—85 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственный специальный эталон и государственная поверочная схема для средств измерений твёрдости по шкалам Бринелля». Рискну предположить, что многие эксперименты по изучению твёрдости Август проводил на своей супруге. Иначе, откуда было взяться пятерым детям?