Другу

Екатерина Рочегова
 
Я хочу войти в тебя незамеченною,
чтобы не испугался ты и не дрогнул!
Я хочу навеки замереть в тебе
чистым - чистым, звонким колоколом!
Чтобы, даже только от вздоха я -
отозвалась дивной мелодией.
Чтоб от звона замерла вся душа твоя,
улетело, что коловродило.
И чтобы мы поднялись с тобой на небеса,
где так светло, как будто выпал первый снег!
Где нет надзора от привычек бытия,
куда душа вершит всю жизнь побег.
Мы отсмотрели, отыграли фильм дурной,
где мы играли роли будто главные.
Но мы узнали жизни основной пароль
и под её откос спустились плавно мы.
Продешевив, мы выбросили просто так,
своей мечты бесценную мелодию.
И разбросали глупо, на чужой верняк,
свою любовь и сердце мы угробили.
И полетев, как бабочки на свет
огней, собой манящих так привычно.-
Порасшибались мы о дикий бред
людских понятий и своих привычек.
Мы будто попугаи всё твердим,
те глупости, что затвердили с мира.
Мы так усердно в нас самих храним,
себя самих - нам дорогих кумиров.
И даже угасая, тая в смерть,
цепляемся за  ковы диких уз,
что обвенчали нас собою в смерть,
скрепивши горькой участью союз.
Мне так хотелось бы в тебя войти,
 грязь разметав, убрать любовью смерть.
 Мне так хотелось, в пух и прах снести
бессмысленность с лица твоих потерь.
Мне хочется, свои права поправ,
ворваться буйным ветром бытия!
Разрушить мерзость шатких переправ,
беспечного, во злобе, бытия.
И Богом зацелить и возродить,
убожество разрушенной души.
Запеть, и закричать, и разбудить!!!
На век от лени духа оградив.
      И я молюсь, подняв с постели ночь!
      И чуда жду, всевышнего моля -
      лучом любви, рассеять сердца мрак,
      зажечь его огнём - на веки тьму сметя!
 
                Екатерина  Рочегова.