Повесть о сумасшествии

Милый Агнелочек
Гром просочился сквозь оконные щели,
Тень возродилась возле тёмной двери
Страх окутывал нетерпимо
А сердце дрожало неумолимо.

Казалось жизнь обернулась полным кошмаром
И твой взгляд играет со светящимся шаром
Ты не в силах подняться, тебе трудно дышать,
Ты боишься той тени, что дозволено стоять.

А она всё стоит и качает твой взор,
И у тебя нет мысли что это узор
Ты одна в тёмном доме,
Дождевая вода тебя кроме.

Твои уши от страха уже заложило,
И ты не вспомнишь что было
Ты забудешь ту тень и навязчивый страх,
И на утро останется один только прах.

Разум мутнеет, а ночь всё светлеет,
Тень исчезает и сердце смелеет
Солнце взошло и тень исчезла,
В чём же здесь дело?
Дым сигарет и простые слова: “По-моему, я сошла с ума…”