Cчастье

Виктор Экгардт
Нарушив свои, Cчастья, нормы,
Мне в каждую клетку проникло,
Моё естество счастьем полно,
А было совсем уж отвыкло.

В пустыне оазисом стало
И тенью от зноя укрыло,
Беды обезвредило жало,
Собою меня растворило.

Хожу я по улицам людным
И вижу печальные лица,
Меня побуждает подспудно
Собою со всеми делиться.

Делюсь этим счастьем безбрежным,
Такой парадокс возникает:
Делением счастье прилежно
Себя самоё умножает!

         21.2.2012